Политика конфиденциальности

Настоящая Политика в области обработки персональных данных и конфиденциальности персональной информации (далее - Политика) действует в отношении всей информации, которую Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов (далее - Ассоциация) и ее представители, могут получить о Пользователе во время использования им сайтов, сервисов, служб, программ и продуктов Ассоциации (далее — Сервисы).

  1. 1. Термины определения:
    1. 1.1 Администрация Сайта — уполномоченные представители.
    2. 1.2 Пользователь — дееспособное физическое (юридическое) лицо, прошедшее процедуру регистрации на Сайте и принявшее условия настоящей Политики в собственном интересе либо выступающее от имени и в интересах представляемого им юридического лица, которое совершает целенаправленные действия относительно доступа к страницам сайта, к его сервисам и пр.
    3. 1.3 Сервисы Сайта — функциональные службы и инструменты, обеспечиваемые программным обеспечением Сайта и доступные для Пользователей. Администрация Сайта вправе самостоятельно и без уведомления Пользователей изменять Сервисы Сайта их функциональные особенности.
    4. 1.4 Контент — результаты интеллектуальной деятельности, составляющие информационное наполнение Сайта (тексты, фотографии, видео и пр.).
    5. 1.5 Политика — настоящая Политика в области обработки персональных данных и конфиденциальности персональной информации со всеми дополнениями и изменениями, определяющая порядок предоставления услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Администрацией Сайта и Пользователем.
    6. 1.6 Сайт — совокупность информации и объектов интеллектуальной собственности (в том числе, программа для ЭВМ, база данных, графическое оформление интерфейса (дизайн) и др.), доступ к которому обеспечивается с различных пользовательских устройств, подключенных к сети Интернет, посредством специального программного обеспечения для просмотра веб-страниц (браузер) по адресам (включая домены следующих уровней).

    7. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:
      Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

  2. 2. Общие положения

    2.1 Использование материалов и Сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

    2.2 Настоящая Политика является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается принявшим условия настоящей Политики.

    2.3 Помимо настоящей Политики к отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта относятся все специальные документы, регулирующие предоставление отдельных услуг и Сервисов Сайта и размещенные в открытом доступе в соответствующих разделах Сайта.

    2.4 Принимая условия настоящей Политики, Пользователь подтверждает свое согласие на обработку своих персональных данных размещаемых Пользователем добровольно на Сайте, включая сбор, хранение, использование, удаление, уничтожение персональных данных при автоматизированной и без использования средств автоматизации обработке в соответствии с Законом РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в целях предоставления Пользователю существующих и новых услуг и Сервисов Сайта, в том числе, в целях получения Пользователем персонализированной рекламы.

    2.5 Согласие на обработку персональных данных действует с момента представления на срок, необходимый для достижения целей обработки персональных данных и может быть отозвано в простой письменной форме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

    2.6 Администрация Сайта оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику,. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

    2.7 Начиная использовать какой-либо сервис, его отдельные функции, либо пройдя процедуру регистрации, Пользователь считается принявшим условия Политики в полном объеме, безо всяких оговорок и исключений, и обязуется соблюдать их, или прекратить использование Сайта. В случае если Администрацией Сайта были внесены какие-либо изменения в Политику в порядке, предусмотренном пунктом 2.5 Политики, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервисов Сайта.

  3. 3. Обязательства Пользователя

    3.1 Пользователь обязуется не предпринимать действий и не размещать материалов, нарушающих действующее российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, или общепринятых норм морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и Сервисов Сайта.

    3.2 Информация, размещаемая Пользователем, и его действия на Сайте также не должны быть ложными, неточными или вводящими в заблуждение; способствовать мошенничеству, обману или злоупотреблению доверием и иным образом нарушать действующее законодательство РФ.

    3.3 Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается. Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от правообладателей. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.

    3.3 Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия с использованием его электронного адреса, логина (имени пользователя) и пароля. Выбранные Пользователем логин (e-mail) и пароль являются необходимой и достаточной информацией для доступа Пользователя на Сайт.

    3.4 Пользователь обязуется не предпринимать действий, направленных на причинение вреда Сайту, его сервисам.

  4. 4. Права пользователя

    Пользователь имеет право обращаться к Администрации Сайта в письменной форме через форму обратной связи по вопросам работы Сайта, а также представлять Администрации Сайта замечания и пожелания относительно улучшения Сайта.

  5. 5. Права Администрации Сайта

    5.1 Администрация Сайта вправе в одностороннем порядке вносить изменения в условия настоящей Политики, публикуя изменённый текст на Сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан прекратить использование Сайта, материалов и Сервисов Сайта.

    5.2 Администрация Сайта имеет право по своему усмотрению вводить, отменять или изменять плату за предоставляемые Сайтом Сервисы и услуги.

    5.3 Администрация Сайта вправе организовывать различные конкурсы и акции для стимулирования Пользователей Сайта.

    5.4 Администрация Сайта вправе направлять Пользователю рассылки с информацией о развитии Сайта, о новых предложениях, а также с рекламой.

    5.5 Администрация Сайта имеет право проводить профилактические работы с временным приостановлением работы Сайта как с уведомлением, так и без предварительного уведомления Пользователей.

    5.6 Администрация Сайта имеет право запретить использование определенных логинов и/или изъять их из обращения. В качестве логина не могут быть выбраны слова и наименования, использование которых запрещено действующим законодательством Российской Федерации и международными правовыми актами, в том числе, но не ограничиваясь, нецензурная лексика, наименования, зарегистрированные как товарные знаки, фирменные наименования и коммерческие обозначения, если Пользователю не принадлежат исключительные права на них.

    5.7 Администрация Сайта оставляет за собой право по своему усмотрению изменять (модерировать) или удалять любую публикуемую Пользователем информацию.

  6. 6. Интеллектуальная собственность

    6.1 Все объекты на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, программы для ЭВМ, базы данных и другие объекты являются объектами исключительных прав.

    6.2 Никакие объекты интеллектуальной собственности, размещенные на Сайте Администрацией Сайта, не могут быть использованы без предварительного письменного разрешения Администрации Сайта. Под использованием подразумеваются все действия Пользователя, перечисленные в части 2 статьи 1270 ГК РФ, независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели.

    6.3 Пользователю предоставляется личное неисключительное и непередаваемое право использовать Сайт, при условии, что ни сам Пользователь ни любые иные лица при содействии с его стороны не будут копировать или изменять программное обеспечение или объекты интеллектуальной собственности на Сайте; создавать программы, производные от программного обеспечения; проникать в программное обеспечение с целью получения кодов программ; осуществлять продажу, уступку, сдачу в аренду, передачу третьим лицам в любой иной форме прав в отношении программного обеспечения, предоставленных Пользователю согласно Политике, а также модифицировать службы, в том числе с целью получения несанкционированного доступа к ним.

    6.4 Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики и безусловно принимает их.